Мы соблюдаем повышенные меры предосторожности от коронавирусной инфекции COVID-19. У нас вы можете чувствовать себя в безопасности. Ждём вас в нашей клинике.

Белок и коллаген

Сегодня поговорим о белке и коллагене, о влиянии на кожу и организм в целом.

Белок — фундамент иммунитета, в совокупности с витаминами и макроэлементами он создают незаменимый каркас специфического иммунитета, направленный на борьбу с вирусами.

Мы состоим из белка, он представляет не только нашу имунную систему, но и является нашим внешним показателем, речь идет о «белке молодости»- коллагене. Он входит в структуру костей, кожи, соединительной ткани.

Существует три типа коллагена:
⏩ 1 тип составляет 90% всего количества коллагеновых веществ :кожа, кости, стенки артерий, соединительная ткань.
⏩ 2 тип — специфический, находится в хрящевой ткани, стекловидном теле и роговице глаза.
⏩ 3 тип- расположен в сосудистых стенках, ретикулярной ткани, органах кроветворения

☝️С течением возраста, коллаген в организме вырабатывается меньше.

Основная причина — замедление метаболизма, на это влияют гормоны надпочечников, половые гормоны, аскорбиновая кислота, витамины А и Е. Цикл биосинтеза и распада белка занимает примерно 30дней.

С 30 лет катаболизм усиливается, обновление замедляется, запасы «белка молодости» истощаются.

Причины, влияющие на снижение выработки коллагена:
🌺длительное нахождение под УФ-лучами (южные женщины выглядят старше);
🌺недостаточное насыщение кожи влагой;
🌺курение -уменьшает насыщение кожи кислородом;
🌺стресс, скучное по белку (качественному) питание;
🌺наличие генетических и имунных заболеваний.

У женщин потеря коллагена начинается раньше и быстрее, чем у мужчин, а во время климакса процесс ускоряется ,это проявляется:
⚡быстрой утомляемостью;
⚡развитием артроза, остеопороза;
⚡ломкость сосудов.

Речь идёт о том, что задействованы все 3 типа коллагена.

❗️Способы повышения уровня коллагена — давать дотацию белка за счет продуктов, стимулирующих синтез белка, к таким продуктам относятся:
🐟морепродукты (лосось, подруга, семга, крабы, устрицы, мидии, ламинария.
🥩мясо животных и птиц, предпочтительно мясо индейки. Большое количество коллагена содержится в костях, хрящах животных.

На усвоение коллагена из продуктов необходимы витамины минералы,фосфолипиды,лецитин.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы всегда можете позвонить к нам в клинику и задать их.