Паническая атака
Паническая атака

Периодически возникающий приступ, сочетающий в себе некоторые характерные симптомы: выраженную внутреннюю тревогу, иногда вплоть до паники, учащенное сердцебиение(тахикардию), побледнение лица, затруднение дыхания, ощущение «кома» в горле, онемение, тремор рук, головокружение или еще какие либо соматические проявления. Приступ сопровождается ощущением, что что-то может случиться прямо сейчас, мыслями о беспомощности или страхом смерти.
Панические атаки в основном случаются внезапно и часто в людных местах, в транспорте(в метро), ограниченных пространствах(лифте) и т д.
Спустя некоторое время пациенты начинают избегать места , провоцирующие эти непонятные, но крайне неприятные состояния. Например: стараются меньше спускаться в метро, имея в доме лифт, поднимаются на нужный этаж пешком, обходят какие-то «неудобные» места. Формируется так называемое избегающее поведение.
Для самого пациента наличие панических атак крайне неприятно и болезненно. Он по настоящему страдает от своих внутренних ощущений. Но для окружения и врачей такие люди бывают непонятными. Многие считают, что человек симулирует свое состояние, притворяется, дурачится. Но однажды испытав паническую атаку, пациент как будто оказывается в «плену» этих неприятных состояний и ничего поделать с этим не может. А советы посторонних успокоиться и «взять себя в руки» только еще больше расстраивают. Тысячу раз в день такой человек говорит себе «нужно успокоиться», «все хватит», « надо взять себя в руки», но к сожалению этого не происходит. Вот он и мается целыми днями не понимая что с ним случилось и как от этого избавиться.
Такие пациенты неоднократно обращаются к различным специалистам к кардиологам, гастроэнтерологам, терапевтам, неврологам.
Однако ничего особенного обследование не показывает. Может там чуть чуть, здесь чуть чуть. Назначенное лечение либо помогает первые несколько дней, либо не помогает вообще. Так и ходят от врача к врачу, пока полностью не разочаровываются в «компетентности современной медицины».

Причины: 

Чаще всего причиной панических атак является либо сильный стресс, либо долгое нахождение в состоянии выраженного внутреннего напряжения. При этом следует отметить, что стресс и напряжение испытывают многие люди, но панические атаки возникают далеко не у всех. Потому в возникновении панических атак большое значение имеют определенные личностные особенности человека.
Однако нельзя сразу утверждать, что панические атаки- это именно проявление психоэмоционального дисбаланса. Причиной панических атак могут быть различные соматические патологии. Потому обращение к врачу абсолютно необходимо.

Выход:

Первое что хотелось бы сказать- совершенно не надо бояться панические атаки и совершенно незачем их терпеть. Что бы вы не думали о панических атаках, чтобы вам не говорили о них, чтобы вы где не прочитали –
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ВОЗМОЖНО!!!
В нашей клинике собран большой опыт лечения этих состояний. Многие пациенты длительно страдающие этими неприятными состояниями теперь живут полноценной жизнью.
Потому мы рекомендуем вам довериться нам на какое- то время и мы обязательно Вам поможем. Звоните прямо сейчас!!!

Фобии:

Состояния повышенного страха по отношению к определенным предметам, обстановкам, явлениям и т д. Как правило возникают в какой то момент и далее стереотипно возникают в течении длительного времени.

В нашей клинике также имеется достаточный опыт лечения различных фобических состояний.
Не зачем терпеть, не зачем кого то или чего то избегать. Приходите к нам и мы поможем вам жить полноценной жизнью!!!

Звоните нам по телефонам: 8 (812) 294-71-80,  8 (812) 988-23-20. И мы очень постараемся вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.